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일단 면 자체는
그냥 칼국수를 쓰기에
별다른 특징이 없다.
면은 흔히 먹던
납작한 칼국수면.
다만 국물을 들깻가루를
사용하여 내므로
다른 칼국수와 달리
맑지 않고 걸쭉하다.
덕분에 잘 식지 않아
앞접시를 따로 주는
식당이 꽤 많다.
시원한 바지락
칼국수와는 달리
고소하고 부드러운
맛이 일품.
지난주 울산출장길에
저녁메뉴로 먹었던
들깨칼국수 메뉴
소개해 본다.
메뉴 & 가격표!!
기본찬으로 나오는
감칠맛나는 겉절이
나오자마자
향긋한 들깨향이 솔솔
몸이 따뜻해지는 좋은 맛과
고소함이 일품이다.
들깨의 진한 맛이
느껴지는 국물과
쫄깃한 면발이
조화롭다.
출출하면
뭐든 맛있다.
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