본문 바로가기
홍나의 맛집

서울 최고의 일본식 라멘 맛집: 콘부 더 현대서울 '봉골레 쇼유라멘 & 카라쿠치 쇼유라멘

by 홍나와 떼굴이 2023. 8. 6.
반응형

딸이 한국에 머무는 기간 중

일본의 본고장에서 떠올릴 수 있는

맛과 향을 찾아 헤매던 중,

서울에서 찾아낸 소중한 보물,

바로 콘부 더 현대서울의

'봉골레 쇼유라멘'과

'카라쿠치 쇼유라멘'이다.

도심에서 즐길 수 있는

일본식 라멘의 맛,

'봉골레 쇼유라멘'은 

해산물의 신선함과

소금기를 이용한

부드러운 쇼유 라멘의

깊은 맛이 어우러져,

입 안 가득 퍼지는 그 맛은

잊을 수 없다. 반면,

'카라쿠치 쇼유라멘'은 

깊고 진한 쇼유의 맛과 함께,

약간의 매운맛이 가미되어

일본 라멘 본연의

맛을 선사한다.

서울에서 진정한 일본식 라멘

이색 맛집 '콘부 더 현대서울'에서

이 두 가지 라멘에 대한 

맛과 분위기를 직접

체험해본 소감을

이 포스팅을 통해

나누고자 한다.

 

 

 

 

 

▶주소: 서울 영등포구 여의대로 108

더현대서울 지하 1층 콘부

▶영업시간: 브레이크타임

17:00에 영업 시작

▶전화번호: 0507-1393-3480

▶메뉴: 봉골레 쇼유

카라구치 쇼유

바질 프로마주

메뉴&가격표!!

◈봉골레 소유: <다시마육수+조개육수> 더블스프로 끓인 봉골레 파스타풍 봉골레 쇼유라멘

대표메뉴인 봉골레 소유라멘은.

 

봉골레 쇼유라멘은

해산물의 싱싱함과

쇼유 라멘의 진한 맛이

어우러진 완벽한

하모니를 선사한다.

이 메뉴는 엄마인 

내가 먹은 메뉴이고~

◈카라구치 쇼유라멘
◈카라구치 쇼유라멘

 

더블수프

(다시마육수+조개육수)

매콤한 라유로 맛을 더한

해장에 특화된

칼칼한 매운맛 라멘

(신라면 맵기)

매콤하고 칼칼한

카라구치 쇼유라멘은

아이들(아들+딸)이

먹었다.

 

'카라쿠치 쇼유라멘'

그 특유의 매력과

깊고 풍부한 맛으로

일본 라멘의 정석을

보여준다.

두 라멘 모두 이 집만의

독특한 특징을 가지고 있어,

라멘 애호가들에게

추천하고 싶은

메뉴다.

 

♣콘부에서 일본라멘을

맛있게 먹는 방법 

 

 

1. 콘부의 면

수분함량이 낮은 얇은 면으로

식감과 더불어 붙지 않게

드실 수 있도록 삶고 있다.

 

2. 저온조리된

분홍빛의 돼지목살차슈

육수에 담가놨다가

면이랑 함께 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있다.

※바질 프로마쥬 라멘은 : 받으신 즉시 치즈를 섞어주셔야 치즈가 굳지 않는다네요!

 

 

 

 

콘부 더 현대서울에서 만난

'봉골레 쇼유라멘'과

'카라쿠치 쇼유라멘'은

도심에서의 소중한 발견이었다.

두 가지 라멘 모두

그 독특한 맛과 향으로

나를 일본 라멘의

본고장으로 데려갔다.

일본 가정의 포근한

품에서 나온 듯한 맛,

그리고 그 맛을 고스란히

담아낸 라멘은 정말 특별했다.

일본 라멘을 사랑하는

모든 분들에게 콘부

더 현대서울을 추천한다.

이 블로그가 서울에서

진정한 일본식 라멘을 찾는

여러분의 길잡이가

되길 바란다

 

 

 

반응형