기름에 고기, 해산물, 채소 등의 재료를 볶은 뒤 육수와 양념장을 넣어 매콤하게 끓여 먹는 ‘짬뽕’. 짬뽕의 유래는 크게 한국 유래설과 일본 유래설 두 가지로 나뉜다. 전자는 19세기말 인천에 거주하던 산둥성 출신 중국인들이 차오마멘(炒碼麵)을 한국인들의 입맛에 맞게 매콤한 맛을 발전시킨 것으로 보고 있다. 후자는 나가사키에서 중식당을 운영하는 화교 출신 주인장이 탕루시멘(湯肉絲麺)을 현지화한 음식에서 출발했다고 본다. <글 출처: 이뉴스투데이>
비내리는 날씨가 이어지는 요즘, 뜨끈한 국물이 절로 생각난다. 김이 모락모락 피어오르는 짬뽕 한 그릇으로 마음과 몸을 녹여보자. 불 향 가득한 봄철 미식, 홍성 짬뽕, 볶음밥 신흥 강자 맛집을 소개한다. 함안 - 무안 - 신안 - 홍성 -제천 - 문경 -김천 출장길에 홍성에서 들렀던 중식당 메뉴 '해물고추짬뽕&볶음밥'메뉴 소개해 본다.
▶주소: 충청남도 충남 홍성군
홍북읍 이응노로 213
▶지번: 상하리 386-6
▶영업시간: 월요일~일요일
오전 11:00~오후 9:00
▶전화번호: 041-631-8918
▶브레이크 타임: pm 3~5시
▶휴무일: 매주 월요일 휴무
▶주차: 가게 앞 도로 주차 가능
1. 쟈스민 중식당에서의 경험은 눈부신 대접으로 시작한다. 곧 펼쳐질 맛 축제의 기대감을 부풀리는 상차림을 보며 기대감으로 가득했다. 짬뽕과 볶음밥의 주문과 함께 제공되는 네 가지 기본 찬은 단순한 사이드 디쉬가 아닌, 미각을 자극하는 별미의 전초전이다.
2. 쫄깃한 밥알과 풍부한 양념이 어우러져 입안 가득 행복이 퍼지는 맛의 달콤 짭짤한 볶음밥에 깊은 맛과 진한 향이 일품인 돼지고기와 채소가 아삭아삭 먹기 좋은 짜장소스, 매콤하면서도 시원한 해산물의 풍미가 진하게 살아 있는 짬뽕국물을 한 번에 즐길 수 있는 이 조합 메뉴는 내 입맛에 딱 맞았고 정말 최고였다.
3. 푸짐한 해산물: 쟈스민 중식당의 해물고추짬뽕에는 새우, 오징어, 홍합, 게살 등 다양한 해산물은 신선하고 쫄깃쫄깃해서 먹는 재미가 쏠쏠했고, 매콤하면서도 시원한 국물: 고추장의 매콤함과 해산물의 풍미가 조화롭게 어우러져 정말 맛있음. 쫄깃한 면발: 면발 양도 푸짐해서 한 끼 식사로 충분했다. 풍성한 양: 해산물, 국물, 면발 모두 충분한 양으로 나와 누구나 만족할 수 있는 메뉴다.
4. 식사를 마친 후 나오는 달콤한 후식, '고구마 맛탕과 망고 푸딩'은 입 안 가득 퍼지는 부드러움과 달콤함의 하모니로 즐거운 맛의 여정을 완벽하게 마무리한다. 고소하게 튀겨진 고구마 맛탕은 겉은 바삭, 속은 부드러운 식감으로 큰 만족감을 선사하며, 상큼한 망고 푸딩은 산뜻한 달콤함으로 식사 후 입가심에 안성맞춤이다. 식후 두 디저트는 홍성 내포 지역의 미식 풍경에 새로운 기준을 제시한다. 쟈스민 중식당은 맛도 좋고 분위기도 좋고, 가격도 저렴해서 누구나 만족할 수 있는 맛집이다. 홍성에서 중식을 먹으려면 쟈스민 중식당을 추천한다!
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