칼칼하면서도 시원한 국물. 보들보들 입에서 사르르 녹아내리는 뽀얀 속살. 커다란 몸통 가득 풍부한 맛을 담고 있는 동태. 머리, 몸통, 내장까지 모두 넣고 끓인 동태내장탕은 각 부위가 서로 다른 맛을 내며 궁극의 국물 맛을 느낄 수 있다. 내장의 진한 고소함이 더해진 탕은 매콤한 양념을 더해 얼큰하게 즐길 수 있는데, 코끝에서 느껴지는 매콤함과 새빨간 비주얼이 입맛을 당긴다. 오동통한 생선살과 국물에 녹아든 고소한 풍미의 내장까지. 쨍쨍한 봄볕에 녹아내릴 것 같은 날씨라 해도 포기할 수 없는 맛이다. 칼칼한 국물로 속을 덥히고 식당을 나서는 순간, 오히려 시원함과 개운함을 동시에 느낄 수 있는 ‘동태내장탕’ 맛집을 소개한다.
함안- 무안-신안-홍성-제천-문경-김천에 이르는 출장길에 김천에서 먹은 점심 메뉴다 소개해 본다.
▶주소: 경북 김천시 부곡동
부곡 맛고을 2길 24
▶영업시간: 매일 11:00 - 21:00
(브레이크타임: 14:00 - 17:00)
▶전화번호: 0507-1485-3352
1. 부자식당의 동태탕을 주문하면 깔끔하고 푸짐한 기본찬이 함께 제공된다. 김치, 양파간장장아찌, 새송이버섯볶음등 다양한 반찬으로 입맛을 돋우고 식사를 더욱 즐겁게 했다. 또한, 정갈하고 깔끔한 상차림도 마음에 들었다.
2. 동태탕의 따끈한 한 그릇은 마음까지 훈훈하게 만드는 따뜻한 담요와도 같다. 국물은 얼큰하고 시원하여 입안 가득 퍼지는 매콤한 향이 기분 좋은 후끈함을 더하고, 동태살은 푹 익어 부드러우면서도 탱글탱글한 식감을 자랑하며 다채로운 맛의 층을 더해 준다.
3. 동태탕은 양푼 한 그릇에 담겨 따스함을 시각적으로도 느낄 수 있는 요리다. 깊고 진한 국물의 색감은 보는 이로 하여금 한숨 돌리고 휴식을 취하고자 하는 욕구를 자극한다.
4. 그릇 가득 펼쳐진 곤이와 동태알의 풍성함은 마치 한 폭의 풍경처럼 눈을 즐겁게 한다. 진한 국물과 함께 끓여내면 그 맛과 향은 깊은 산의 향기를 연상케 하며 자연의 진수를 담아낸다.
5. 푸짐한 곤이와 동태알이 가득 들어 있어 먹기가 정말 즐거웠다. 쫄깃한 곤이는 식감이 최고였고, 톡톡 터지는 동태알은 풍부한 풍미를 자랑했다.
6. 김천의 숨겨진 보석, 부자식당에서 발견한 동태탕! 깊은 바다의 풍미가 가득한 이 집 동태탕은 시각적 즐거움과 맛의 조화가 완벽하다. 푸근하게 펼쳐진 알 동태살의 쫄깃함과 곤이의 부드러움이 입 안 가득 퍼진다. 칼칼하고 시원한 국물은 한 그릇으로도 충분히 여러분의 마음을 사로잡을 거다. 김천 방문의 필수 코스로 자리매김한 부자식당의 동태탕, 한번 맛보면 잊을 수 없는 그 맛을 선사한다. 곤이와 알이 풍부해 영양만점, 마음까지 녹여줄 최고의 보양식이다. #김천맛집 #부자식당 #동태탕 #봄철별미 #보양식 #맛집탐방 #김천동태탕 #해물요리 #영양만점 #김천핫플레이스
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