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홍나의 맛집

[함안 맛집]본가삼계탕: 당신이 찾던 그 맛, '오리양념불고기'의 심쿵 비주얼과 깊은 풍미.

by 홍나와 떼굴이 2024. 4. 11.
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오리고기는 소고기, 돼지고기, 닭고기보다 불포화지방산이 풍부해 면역력을 높이고 혈관을 깨끗이 만들어 주는 보양식이다. 무엇보다 포만감을 오래 유지시키고 콜레스테롤 수치를 낮춰 다이어트하는 이들도 부담 없이 즐길 수 있다. 오리고기의 비타민 A · B, 레시틴 성분은 항산화 효과가 뛰어나기 때문에 노화 예방은 물론 기력 회복에 도움이 된다.

 

늘 같은 메뉴에 지친 당신의 미각을 깨울, 숨은 맛집의 보물 같은 요리를 발견했다. 오리양념불고기, 그 이름만 들어도 입안에서 육즙이 흐르는 듯하다. 푸짐하게 올려진 부추의 향긋함, 오리고기의 촉촉하면서도 바삭한 식감이 만들어내는 환상적인 하모니! 맛의 깊이를 더하는 양념의 감칠맛은 말로 형언할 수 없는 깊이와 섬세함을 선사한다. 함안출장길에 점심으로 먹었다 메뉴 소개해 본다.

▶주소: 경남 함안군 산인면

신산로 224

화개산 본가삼계탕 오리전문점

▶지번: 신산리 134

▶영업시간: 10:00 영업시작

매일 10:00 - 20:00

▶전화번호: 055-582-6464  

▲홀풍경

 

▲메뉴&가격표!!
▲상차림

 

1. 오리양념불고기를 주문하면 오리고기를 먹을 때 거들어 주는 기본반찬으로 쌈채소, 숙주나물, 양배추샐러드, 무장아찌, 김치 등이 나와 감초 역할을 톡톡히 해준다. 주메뉴인 오리는 굽거나 삶고 국물을 내는 등 수많은 조리법이 있어 오리로스, 훈제오리, 오리불고기, 오리백숙, 오리탕 등 입맛과 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다. 오리 맛집의 명성에 걸맞게 거의 모든 오리요리를 판매하고 있어 메뉴를 고르는 재미가 있었고 더욱 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

▲오리양념불고기 - 오리를 사용한 거의 모든 요리를 취급하고 있는 오리 맛집으로 현지인들의 인지도와 평가가 높기로 정평이 나 있다.

 

2. 한 입 크기로 썰어낸 오리고기를 매콤한 양념과 갖은 채소를 넣고 구운 후 달콤한 단 호박과 양배추,부추를 곁들인 맛있는 보양식 단호박 오리양념불고기가 완성된다. 가족 건강 챙기는 봄 보양식으로도 좋지만 손님 초대 상차림 메인 요리로도 훌륭하다.

 

♣오리는 다른 육류에 비해 체내에 축적되지 않는 불포화지방산이 많고, 필수아미노산과 각종 비타민이 풍부하다. 비타민은 닭의 3배 이상 되는데, 특히 비타민 C·B1·B2의 함량이 높다. 비타민은 집중력과 지구력 저하, 몸의 산성화를 예방하는 데 도움이 된다. 오리에는 칼슘, 인, 철, 칼륨도 많이 들어 있다. 필수지방산 리놀렌산은 피부미용에 효과적이다. 오리고기는 한약재뿐 아니라 어떤 식재료와도 궁합이 잘 맞는다. 그중에서도 특히 동충하초, 마, 녹두 등이 좋다. 지치기 쉬운 봄철, 이런 재료들을 넣어 오리요리를 하면 최고의 보양식이 된다.

▲끓고 있는 오리양념불고기: 합리적인 가격대에 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 것은 물론 선택의 폭이 넓다.

 

3. 사진에서조차 느껴지는 그 윤기와 색감은 맛의 예술을 보는 듯하다. 이 오리불고기를 한 입 베어 물었을 때, 불에 고소하게 볶아진 오리의 진한 맛이 입안 가득 퍼지며 일상에 지친 당신의 모든 감각을 깨운다. 건강에도 좋은 오리고기, 단백질과 불포화 지방산이 풍부해 몸에 좋으면서도 맛있다. 고기의 쫄깃함과 채소의 아삭함이 조화를 이루며 즐거움을 선사하는 이 요리는, 당신이 이제껏 맛보지 못한 새로운 맛의 경험을 약속한다.

▲남은양념과 야채로 만들어 먹는 볶음밥: 맛의 재발견, 오리양념 볶음밥의 황홀한 마무리!

 

4. 오리양념불고기를 돌판 위에서 볶아서 숙주 등 채소와 함께 먹은 뒤 마지막에 남은 야채 볶음밥을 불판 위에서 볶아 먹는다. 오리양념불고기를 모두 즐긴 후 남은 것은 단지 잔향만이 아니었다. 그릇 바닥에 아로새긴 양념의 마지막 흔적을 새롭게 탄생시킨 볶음밥이었다. 이것이야말로 진정한 맛의 변주곡, 후식으로서의 별미다.

▲볶음밥 한 숟가락에 입안 가득 퍼지는 풍미의 심포니를 연주한다.


 
5. 볶음밥 한 숟가락에 오리양념의 깊은 맛이 촘촘히 스며들어, 입안 가득 퍼지는 풍미의 심포니를 연주한다. 누군가의 손길을 거쳐 완성된 이 볶음밥은, 맛의 결정체로서의 역할을 톡톡히 한다. 밥알 하나하나가 오리불고기의 잔향을 품고 있어, 매 덩어리가 전하지 못한 이야기를 마지막 한 입에서 완성시킨다. 그 윤기 나는 모습, 타액을 자극하는 고소한 냄새, 그리고 위에 얹힌 완벽한 노른자는 비주얼의 즐거움을 더한다. 이 볶음밥 한 접시는, 오리불고기의 강렬한 맛의 여운을 이어가며 당신에게 새로운 만족감을 선사할 것이다. #오리양념볶음밥 #마지막을 장식하는 맛 #오리불고기볶음밥 #맛의 황홀경 #풍미의 재발견 #한 끼의 완성 #볶음밥의 정석 #맛의 무한변주 #오리고기의 재탄생 #후식의 신세계

 

 

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