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홍나의 맛집

부산 경성대 맛집:한옥집 김치찜.

by 홍나와 떼굴이 2019. 8. 12.
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묵을수록 맛있는 신 김치와 

두툼한 돼지고기를 끓여 만든 

돼지고기 김치찜은 한국인이라면 

모두가 좋아할 요리다. 

고소한 돼지고기는 신 김치의 새콤한 맛, 

특유의 발효된 맛과 만나 더욱 깊은 맛을 낸다. 

또한, 질 좋은 단백질이 풍부해 기력 보충에 도움을 주는 돼지고기는

 각종 무기질과 비타민이 풍부한 김치와 영양적으로도 잘 어울린다. 

특히 돼지고기의 철분은 채소 속 철분보다 

우리 몸에 더 잘 흡수되는 양질의 철분이라 

철분이 부족한 성장기 아이와 성인 여성, 임신부에게 좋다.

만약 김치의 신맛이 강하다면 설탕을 조금 추가하여

감칠맛나는 돼지고기 김치찜을 즐겨보자.

 

부산에서 1박하고 둘째날을 맞은 어제.

예전 함께 근무했던 직원인데 고향인 부산에 내려와서

공연일 하고 있는 후배가 있다. 74년생인데 아직까지 노총각이다.

함께 감칠맛나는 돼지고기 김치찜으로 점심을 먹었다.

◀오시는 길: 경성대 부경대역 3번 출구에서

대남교차로 방향 300m 구 남부경찰서 뒤 집.

◀전화번호: 051-627-2703

◀주소: 부산 남구 용소로7번길 79

◀(지번): 부산광역시 남구 대연동 38-4

◀매장 영업시간: 10:00 ~ 22:00

◀영업시간: 주중10:00 ~ 22:00

 

 

한옥집 김치찜의 메뉴는?

▶식사메뉴: 김치찜, 김치찌개,공기밥과 사리는 공짜

▶주류메뉴: 소주, 맥주, 백세주, 우국생, 음료수등이다

※김치찜은 포장도 된다,

나는 김치찜으로~

후배는 김치찌개로~ 주문하니

기본상차림으로 반찬 4가지 나왔다.

한옥집김치찜은?

영상 5°C에서 60~70일 정도

익힌 김치를 사용하고,자르지 않은 포기김치와

두툼한 돼지고기를 넣어 끓여낸다고 한다.

사골육수, 약수, 쌀뜨물을 적당히 섞은 육수를

사용하는것도 이 집만의 비법으로 인기몰이중이다.

김치찜과 밑반찬이 나오는

밥상차림이다.

양은냄비에 김치와 두부를 넣어

얼큰하게 끓여내는 김치찌개도 인기이며

공기밥과 라면사리는 무한 제공되며 공짜다.

 

찾아 오시는 길은 경성대 부경대역 3번 출구에서

대남교차로 방향 300m 구 남부경찰서 뒤 집.

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