짜장면은..
가장 흔하지만, 가장 완벽한 맛!
과거 한국에서는 입학식 날이나
졸업식 날과 같이 특별한 날이 되면
온 가족이 모여 중국집으로 향하는 모습을
쉽게 볼 수 있었다. 지금이야 먹거리가 다양해져서
많은 음식들이 유혹하지만, 한국 사람이면
누구나 짜장면에 대한 추억이 하나쯤 있을 정도로
짜장면은 우리에게 친근한 음식이다.
불과 백여 년 전 중국인들에 의해 우리나라로 건너왔던 짜장면.
이제는 한국인 8명 가운데 1명은 매일 짜장면을 먹으며,
전국 2만 4000개의 중국 음식점에서는 하루 평균 600만 그릇의
짜장면이 소비될 정도로 인기 있는 음식이 되었다
. 짜장면은 외래음식으로는 유일하게 한국의 100대 문화 상징에 들어가며
정부의 중점물가 관리 품목으로 선정되어 있기도 하다.
어제 오후 대구에서 일을 잘 성사시킨 뒤 부산에 왔다.
부산에 오면 항상 돌싱친구네 집에서 숙식을 함께 했는데
친구가 여름휴가를 떠난뒤라 테라게스트하우스에서 1박을 하기로 결정 후 여장을 풀고
저녁을 먹으러 나왔다 .부산 남포동에도 집밥백선생의 프랜차이즈 중국집 홍마반점0410이 ?
친근감에 들어가 국민음식 '짜장면'을 먹었다.
익숙한 풍경, 활짝 열린 주방
홍콩반점0410에서
가장 익숙한 풍경 중 하나는,
강한 불 앞에서 숙달된 모습으로
중식 전용 냄비 ‘웍’을 다루는 요리사의 모습이다.
홍콩반점0410은 주방의 요리 과정이
훤히 보이도록 설계되어,
화려한 불 쇼를 보는 재미는 물론
요리에 대한 안전과 청결까지 챙겼다.
여기에 강한 불맛에 대한 기대감까지!!
10년간 한결같은짬뽕·짜장면 전문점
중국집 메뉴판에서 으레 느끼는 것이
휘황찬란하고 어려운 이름의 수많은 메뉴다.
자주 먹지도 않는 메뉴를 과감히 삭제하고,
가장 대표적인 메뉴에 역량을 집중하면
더욱 훌륭한 맛이 탄생하지 않을까?
홍콩반점0410은 이런 질문으로부터 출발,
오직 짬뽕만을 다루는 짬뽕 전문점으로 시작했다.
이후 짜장면·깐풍기 등 홍콩반점0410의 전문성을
살릴 수 있는 메뉴를 추가해오며,
10여년이 지난 지금까지도
많은 사랑을 받고 있다.
※메뉴는 아주 단촐하다.
◀짜장면, 짜장밥, 쟁반짜장, 짬뽕,
짬뽕밥, 볶음짬뽕,탕수육,깐풍기
◀홍마반점0410+의 요금은 선불이다
◀짜장밥 외에는 국물이 제공되지 않는다.
춘장과 쫄깃한 돼지고기를
센 불에 볶아내 깊은 불 향을 자랑하는
짜장면을 주문하면 생양파,
단무지,춘장이 추가로 제공된다
중식특유의 불향이 가득한 명품 짜장면!
홍콩반점0410PLUS+의 짜장면은 센불에 볶아내어,
불맛이 살아있는 달콤 담백한 맛과
씹을 때 마다 쫄깃하게 씹히는 돼지고기의 식감이
일품인 명품 짜장면이다.
강한 불맛이 느껴지는정통 중화요리!
‘镬气’, 이른바 ‘불맛’ 라고 부르는
중식 특유의 맛은 식당의 솜씨를 판가름하는
중화요리의 핵심 중 하나로,
식재료가 고온의 불꽃에 직접 닿았을 때
요리에 스며드는 독특한 풍미이자
홍콩반점0410의 자랑거리 중 하나다.
재료 본연의 맛을 잃지 않으면서도,
가장 조화로운 상태의 불맛과 어우러져
완성되는 홍콩반점0410의 특별한 맛을 느껴 보자.
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