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홍나의 맛집

동탄 맛집: '보나카바'안심리조또 & 로제파스타

by 홍나와 떼굴이 2020. 3. 25.
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파스타는..

유럽 요리계에서는

상대적으로 비주류인 면요리이다.

특히 '파스타 = 스파게티 = 기다란 면'이라는

인식이 있어 유럽의 국수를 대표하고 있을 정도이나,

실제로는 얇게 편 밀가루 반죽을 적절히 잘라 놓으면

모두 파스타라고 부르고 있다.

 

동양인들의 시각에서는

만두에 가까운 '라비올리'나 '뇨키'도 파스타,

만두피로 보이는 '라자냐'도 파스타로 분류된다.

 

이렇듯 형태가 다양하지만 크게

롱 파스타(스파게티, 카펠리니, 링귀니, 페투치네 등)

숏 파스타(파르팔레, 푸실리, 마카로니, 펜네 등)그리고

스터프 파스타(주로 라자냐, 라비올리, 아뇰로티 등)

분류까지 3가지로 나눌 수 있다.

 

이탈리아 내에서 사용하는 소스 종류만 해도 엄청나게 많고,

외국에서 번안된 소스까지 합치면 헤아릴 수 없다.

게다가 소스를 뿌리는 방식이 아니고 

재료와 혼합하는 방식으로 만드는 방식도 많으며,

국내만 해도 올리브유, 칠리, 두반장 등등이 이용되고 있다.

 

녹말을 기본으로 하는 재료이기 때문에 

웬만한 재료와 궁합이 잘 맞는 편이다.

녹말이 주성분인 빵이나 밥이 웬만한 재료와 함께

먹어도 대부분 먹을 만한 것과 같다.

자세히 알아보고 싶다면 이탈리아 요리

파스타 부분을 참고해 보자.

<출처: 나무위키>

 

 

어제 경기 오산에 방문했다 지인 3명과 나까지 

넷이서  오산과 동탄 사이 패밀리 레스토랑 보나 카바에서

점심으로 먹은 파스타 메뉴 소개해본다.

▶대표번호: 031-377-5777

▶주소: 경기 오산시 외삼미로 152번 길 57-29

▶지번: 외삼미동 119-12

▶매일 11:00 - 22:00 마지막 주문 21:10

▶평일에만 브레이크 타임 15:00~17:00

▶단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

▶매장 소개: 모든 고객분들이 편안하게 즐길 수 있는

경기도 최고의 패밀리 레스토랑 보나 카바다!

스테이크와 화덕피자가 맛있는 집 ~!

동탄 보나 카바에서 좋은 추억 만들어 보자~

 

 

메뉴 & 가격표!!

 

 

 

 

우리 일행은 가격이 쫌 저렴한

런치메뉴 단품으로 4가지 메뉴를 

주문해서 먹었는데 내가 먹은

'안심 리소토'를 빼곤

다른 지인들이 먹은

파스타 메뉴 3가지

이름은 잘 모르겠다 ㅋㅋ

알아서들 맞춰보시길...

 

 

 

지인 1이 먹은 파스타 메뉴!!

지인 2가 먹은 파스타 메뉴!!

지인 3가 먹은 파스타~!!

 

리소토=리소토

(이탈리아의 쌀요리)의 정의

 

<리소토=리소토(risotto)>는

팬에 버터를 두른 뒤 쌀을 볶다

화이트 와인과 육수를 넣고

졸여내는 음식이다.

 

기호에 따라서 해산물이나 다양한

버섯 종류를 첨가하여 만들 수 있으며

우리나라의 죽보다는 좀 더 

단단한 쌀의 맛이 특징이다.

 

쌀을 볶을 때

심(쌀의 가운데 있는 단단한 부위)이

반 정도 남아있을 정도로 볶아야 하며

완성되기 직전 적절한 시간 동안 

뜸을 들여야 제 맛이 난다.

완성된 리소토는 접시를 기울였을 때

끈적끈적한 느낌이 나야 하며

베네치아 사람들은 이를

'all'onda'라고

 

리소토를 만들기 위해서는

수분함량이 적을 쌀이 제격인데

까르나 롤리, 아르보 리오,

비아로 네-나노

리소트는 식사의 시작인 프리모 단계에서 먹으며

완성된 리소토 위에는 치즈가루를 뿌려

풍미를 증가시키기도 한다.

<출처: 나무 위키>

 

 

내가 먹은 안심 리소토!!

이탈리안 레스토랑이자

패밀리 레스토랑인

보나 카바를 찾아가는 길은

 

주공 휴먼시아 후문에서

도보 3분 거리에 있다.

 

 

 

<테마 키워드>

★분위기: 분위기 깡패, 근사한, 분위기 있는, 분위기 좋은, 고급스러운

★인기 토픽:스테이크, 피자, 브런치, 파스타, 이탈리안 레스토랑

★찾는 목적:기념일, 연말 모임, 신선한, 데이트, 코스요리

 

 

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