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소머리국밥은
오래 전부터 장터를
대표하는 음식 중 하나다.
눌린 소머리 편육을 넣고
푹 삶아내는 음식으로 곰탕에 비해
맑고 담백한 국물이 특징
긴 연휴시작의 첫날 아침 일찍 집을 나서
형상강변을 따라 걷다가
중앙시장 국밥거리까기 갔다
소머리국밥집들이 모여 있는
경주 중앙시장에 꽤 솜씨 있는
소머리곰탕집이 있다고 해서
아침을 소머리곰탕으로 뚝딱 해치웠다.
곰탕 한 뚝배기 하실레예?? ㅋㅋ
경주 중앙시장 국밥거리에 들어서면
30년 전통의 양북소머리곰탕집
노란간판(10동 27호)
이 선명하다.
평상 아무곳에나
자리를 잡고 앉아
주문하면 된다.
무엇보다 평상에
앉아 먹는 시골스런
식당의 분위기도 좋았고
걷기 운동 후 먹는 아침
소머리곰탕의 뜨끈함이
온기로 다가와 흐뭇했다.
이른 아침 시간임에도
많은 분들이 중앙시장을
찾아 국밥을 드시고 계셨다.
이 집의 소머리곰탕은
맑고 깊은 맛이 난다.
고기 맛이 잘 느껴지면서도
담백해서 남녀노소
누구나 좋아할 맛
곰탕에 들어가는
머릿고기도 꽤 푸짐해
머릿고기는 건져
양념장에 찍어 먹고
국물에 밥을 말아
곁들여 나오는 4가지
기본찬과 함께 먹음 꿀맛
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