제주식 해장국으로
유명한 '우진해장국'이다
대표메뉴는 사골 육수에 고사리를 넣고
걸쭉하게 푹 끓여낸 '고사리육개장'이다.
제주에서만 먹을 수 있는 전통 보양식으로,
깊고 담백한 맛에 인근 주민뿐만 아니라
관광객들로 항상 북적인다.
잘게 찢어진 고사리는 마치 소고기를
먹는 듯한 느낌을 주고, 구수하면서
후루룩 넘어가는 맛이다.
해조류 모자반을 넣고 끓인 칼칼하고 시원한 맛의
'몸국'도 인기 메뉴라고 하니 참고하자.
지난해에 이곳을 갔을때는 '고사리육개장'
을 먹었고, 그래서 올해는 메뉴중에 있는
'사골해장국'으로 먹어 보았다.
어제 아침 먹은 해장국 소개해본다.
◀TEL 064-757-3393
◀오시는 길
제주퍼시픽호텔에서 200미터 근처
◀매장 영업시간
06:00 ~ 22:00 OPEN
◀영업시간
매일06:00 ~ 22:00
◀휴무일 연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,
연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날
대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석
전일,연휴-추석 당일,연휴-추석
익일,연휴-추석 대체공휴일
해장국집 입구는
인근 주민뿐만 아니라
관광객들로 항상 북적인다.
그렇다보니 이 집은
언제나 번호표 받고
대기타는 맛집이다.
메뉴는 딱 4가지
아주 단촐하다.
고사리육개장과 몸국은
먹어봤으니 이번엔
'사골해장국'으로 선택!!
오징어젓갈/깍두기/부추겉절이
풋고추와 쌈장
기본찬 4가지와
메인메뉴
'사골해장국'
요렇게
나온다.
'깍두기'와 '부추겉절이'는
더 가져다 먹을수 있도록
셀프바가 따로 마련되어 있다.
사골해장국이
뚝배기서
뽀글뽀글 지글지글
끓고 있다.
아침해장국으로는
이것만한 메뉴가
없지 않겠나?
공연하러 제주에 내려왔던
배우들은 아침비행기로
모두 떠나고 나만 남아
사골육개장으로아침을
또 그럭저럭맛있게 먹고
올레길 걸으러 gogo
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