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우럭회는
우럭을 손가락 굵기로 잘라
초고추장이나 간장에 찍어 먹는
생선회이다.
조피볼락이라고도 하는 우럭은
서해안 일대의 대표적인 바닷물고기로,
볼락류 중에서도 크기가 가장 크고
맛도 좋아 예로부터 식재료로 사용되었다.
살이 쫄깃하고 감칠맛이 있어
회로 즐겨먹으며 그밖에 찜, 탕, 조림 등의
여러 방법으로 조리해 먹을 수 있다.
양식이 잘 발달하여 서해안 일대는 물론
전국에서 우럭회를 맛볼 수 있다.
겨울이 제철로 눈동자가 선명하며
비늘 표면에 상처가 없는 것이
싱싱한 우럭이다.
성북구 월곡 미아3거리 근처에서
회를 애정하는 지인을 만나
소맥 한 잔 기울이며 안주겸 식사로
먹었던 우럭횟집 소개해본다.
◀전화번호:
02-922-4962
◀주소:
서울 성북구 오패산로3길 72
6월곡역 2번 출구에서804m
◀영업시간:
매일 16:00 - 23:00
첫째,셋째일요일 휴무
◀편의:
주차, 배달, 남/녀 화장실 구분
주방풍경!!
홀풍경!!
우럭회가 나왔다.
물도 좋고 아주 깔끔했다.
소맥에 밥과 국까지...
우럭을
손가락 굵기로 잘라
초고추장이나
간장에 찍어 먹으면 된다.
우럭은 살이 쫄깃하고
감칠맛이 있어 회로 즐겨먹으며
그밖에 찜, 탕, 조림 등의
여러 방법으로 조리해
먹을 수 있지만
역시 안주감으로
는 회가 짱!!
화랑수산 오시는 길은?
서울 성북구 오패산로3길 72
6월곡역 2번 출구에서804m
정도 걸어오면 된다.
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