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홍나의 맛집

고령 맛집: 중앙정육식당 '소고기모듬'

by 홍나와 떼굴이 2021. 5. 27.
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소고기는 연하고

육즙이 많아야 맛이 있다.

따라서 잘 숙성된 냉장육이 좋고,

냉동육이라면 해동할 때

육즙의 손실을 최소로 해야 한다.

 

냉동육의 해동은

요리 하루 전날 냉장실로 옮겨

밀봉된 상태에서 천천히 녹인다.

시간이 없다면 흐르는 차가운 물로

녹이는 것이 좋다.

 

덩어리 상태인 고기는 5시간 이상,

자른 고기는 2~3시간,

다진 고기는 1시간 정도면 적당하다.

고기에 핏물이 남아 있으면

요리의 맛이 텁텁해

간혹 잡냄새가 날 수 있다.

뼈가 붙은 갈비나 사골, 꼬리뼈

또는 곱창 같은 부산물 등은

한동안 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤

요리에 이용하는 것이 좋다.

 

≪출처: 고기박사 필로 교수가

알려주는 82가지 고기수첩 중에서..≫

 

고령 출장 내려갔다  한 턱

쏘신다는 지인 덕분에 염치불구

참이슬과 소고기모듬으로 대접받은 

식당 소개해 본다.

◀전화번호: 054-954-0648

◀주소: 경상북도 고령군 대가야읍 우륵로 11지번지

경상북도 고령군 대가야읍 쾌빈리 43

◀농림축산식품부 제공안심식당

: 안심식당은 '덜어먹기 가능한

도구 비치・제공', '위생적 수저관리' ,

'종사자마스크 착용'을 준수하는 곳으로

소재지 지자체의 인증을

받은 음식점 입니다.

 

메뉴&계획표!!

 

일행 3명이서 먹을

소고기 모듬으로

갈비살ㆍ등심ㆍ안심ㆍ안창살을 

주문하니 기본상차림으로

요렇게 차려진다.

소고기 모듬

갈비살ㆍ등심ㆍ안심ㆍ안창살

 

고기 먼저 먹고

밥과 된장찌개 로 

마~~무리!!

고령에서 처묵처묵

다음 행선지는

경남 합천으로 gogo

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