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홍나의 맛집

울산 맛집: 강진쌈밥 '쌈밥'

by 홍나와 떼굴이 2021. 6. 25.
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손안에 펼쳐진

쌈위에 시시각각 변하는

자연의 싱싱한 맛과 멋을

그대로 담아 먹는 것이 쌈밥이다.

쌈밥은 푸성귀에 밥과

양념장을 얹어 싸먹는 음식이다.

 

물건을 쌀 때 가방을 이용하지 않고

넓은 천으로 둘둘 싸서 가지고 다니는

독특한 도자기 문화를 가진 우리는

음식 중에서도 유독 쌈을 좋아한다.

 

채소와 산나물, 해조류 등을 가리지 않고

손바닥 위에 넓게 펼칠 수 있는 것이면

무슨 재료든 쉽게 싸서 먹는게

우리나라 사람들이다.

 

해파랑길 9코스를 걷고 난 뒤

동료들과 함께 먹은 저녁식단 메뉴다.

◀전화번호: 052-281-0599

◀주소: 울산 남구 곽남6길 11

◀(지번): 울산광역시 중구 남외동 407-32

메뉴&가격표!!

쌈은

제철에 나는 각종 채소를

생으로 먹기 때문에 

조리하는 동안 생기는

영양분의 손실이 없고,

비타민 A와 비타민 C, 철분, 칼슘

등과 같은 성인병 예방에 

좋은 성분들을 한꺼번에

섭취할 수 있다.

 

12가지 밑반찬

달걀찜,된장지개 뚝배기요리

제철 쌈채소 듬뿍

이 기본상으로 차려졌다.

 

계란찜과 된장찌개

뚝배기요리 2가지가 나온다.

 

우리나라 음식 문화에서

유일하게 예의나 체면을

차릴 필요가 없는

음식이 바로 쌈밥아닐까?

가장 흔하게 먹는 쌈 재료인

상추속에는 탁투칼리움이라는

성분이 들어있는데, 불면증과 황달,

빈혈 치료에 도움이 된다.

 

이뇨작용이 좋지 않아 몸이 붓고,

뼈마디가 쑤시고 혈액이

탁해졌을 때도 좋은 

효과를 발휘한다고 하니

쌈밥 자주 드셔도 좋겠다.

 

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