뮌헨호프는?
서울 강북 을지로에 있는 맥주,호프집으로
생생정보통, VJ특공대 등 TV의 각종 맛집 프로에도 소개된 곳이다
국내 동해에서 잡히는 골뱅이 캔을 직접 따서 야채와 대구포 버무린
양푼에 넣고 비벼 먹는 골뱅이 안주로 유명하다
'참치파무침'과 '두부부추김치' 등 이곳만의 특색 있는 메뉴들도 인기라고 한다
어제 저녁 익산에서 올라와 꼭 만나야 할 사람들이 있어
모임 장소로 요즘 최고의 핫플레이스로 뜨고 있는
을지로 노가리 골목의 포차거리 '뮌헨호프집'으로 왔다.
날씨도 덥고, 다섯명이 모이는 자리라서 야외에 앉으려고 했지만
이미 그 많고 많은 자리에 남아있는 좌석이 한자석도 없다는거 ~!!
기다려도 우리에게 행운이 올것 같지 않기에 우리 일행은 홀안으로 들어가
겨우 자리를 잡아 이집의 유명한 노가리 안주와 생맥주 500cc 5잔을 시겼다
기분에 취해, 이야기에 취해, 피곤한 줄 모르고 새벽 1시가 넘어서야 모임이 끝났으니
저렴이 안주 '노가리'의 해독효과가 뛰어나긴 한가보다
무더위가 점점 기승을 부리고 있는 요즘 모임장소로는 딱인데 넘..자리가 없다는게 아쉽다
◀전화번호: 02-2273-2288
◀주소; 서울 중구 을지로3길 14
◀(지번): 서울 중구 을지로13길 을지로3가 104-5
◀오시는 길: 지하철 을지로3가역 3번출구로 나와서 출구방향으로
약 20미터 걸으시면 첫번째 골목이 나옵니다.
골목으로 들어서서 약 80미터 직진하시면 우측에 뮌헨호프가 바로 보인다!
(역에서 도보로 1~2분)
◀매장 영업시간: 12:00 ~ 23:50 CLOSE
◀영업시간: 매일12:00 ~ 23:50
◀대표메뉴: 을지로골뱅이,음료, 국내산치킨, 감자튀김, 반건조오징어
뮌헨호프의 메뉴는?
어떤것들이 있는지 살펴보자!
♣노가리(명태새끼): 숙취해소와 공해해독에 짱!!
→을지로 노가리: 동해 바닷가에서 해풍을 맞으며 자연 건조한 맛있는 노가리
→황태 노가리: 얼려서(용대리 황태 덕장)건조한 푸석푸석하며 황태 구운 맛이 난다
♣주류와 안주
→생맥주 500cc, 소주,노가리, 땅콩, 쥐표, 아귀포, 파래김자반, 오징어입
번데기전골, 한치, 반건조오징어
♣식사도 되고 요기도 되는 안주들!
→계란말이, 두부부추김치, 순두부탕, 돈가스, 감자튀김, 모듬소세지,스팸(햄)
→부산어묵탕, 새우&감자튀김, 후라이드&마늘치킨, 을지로골뱅이
팝콘은?
용기에 옥수수 낱알을 넣고 가열하면 옥수수의 수분과 유분이 단단한 껍데기로 인해
빠져나오지 못하고 수증기 상태로 갇히면서 내부 압력이 상승한다.
이 때 옥수수가 급격히 팽창하면서 터져 수 배로 부풀어오르게 된다.
이것을 팝콘이라 한다. 옥수수의 알의 형질에 따라서 대략 6종류로 나뉘는데,
팝콘에 사용되는 것은 폭립종이라고 하는 알이 작은 종류이다.
튀긴 그대로 먹기도 하고, 조미하여 먹기도 한다.
홀안에 자리를 잡고 노가리 안주와 생맥주를 주문하니
기본 안주로 '팝콘'이 나온다
노가리는?
명태의 어린 새끼를 노가리라고 부르는데 그 크기가 약 15~20cm 정도이다.
명태를 잡아서 말린 것을 북어라고 부르는 것에 비해 명태의 새끼인 노가리는 잡아서 말린 것도 노가리라고 한다
노라기는 주로 술안주로 애용되는데, 바싹 말린것을 손으로 찢어 고추장에 찍어먹는 경우가 많다.
약한 불에 구워서 먹기도 하지만 딱딱해지기 때문에 살짝만 구워서 먹는다.
숙취해소와 해독효과에 짱인 노가리를 손으로 쭉쭉 찢어서
고추장소스에 찍어 먹다가 맵다고 느꺼지면
마요네즈 소스로 번갈아 가며 찍어 먹어도 되고
고추장+마요네즈를 믹스해서 찍어 먹어도 된다
노가리는 센불에 구우면 딱딱해지니 약한불에 살짝만 구워서 먹어야 된다
생맥주는?
맥아즙을 발효.숙성시켜 여과만 하고, 가열, 살균 과정을 거치지 않은 맥주.
열살균, 제균, 여과, 약품첨가 등에 따르는 향미변성이 없어 신선한 대신,
살아 있는 효모나 효소를 포함하기 때문에 오래 보존하면 미생물 혼탁이 생기고 맛이 변한다.
알코올 성분 3~5%, 이산화탄소 0.2~0,4%를 포함한다
보존기간은 제조방법과 보존법에 다라 다르나 보통 1~5주간이다.
이것을 병에 넣어 63~65도씨로 30분간 가열 살균한 것이 라거비어(lager beer)이다.
분위기 좋고, 흥이 있는 을지로 노가리 골목에서 생맥주로 한잔 캬~~~아!!
짜~~~잔!!! Cheers 위하여~!!
부딪히는 술잔속에 오고가는 정
밤은 점점 깊어만 갔다
노가리는
칼로리 걱정없는 다이어트 식품으로
시원한 생맥주 안주로 무한 사랑을 받는다.
노가리의 효능으로는...
숙취해소, 시력보호, 다이어트, 골다공증을 예방해주는 효과가 있다.
을지로 노가리골목 뮌헨호프집에서는 대빵큰 사이즈의 노가리 한마리에 단돈 1,000 인 완전 저렴이
쭉쭉 찢어 고추장+미요네즈를 번갈아 찍어먹는 맛은 맥주를 마구 부르는 마력이 있다.
뮌헨호프집의 기본은 노가리와 생맥주다.
노가리는 '일반노가리'와 '황태노가리' 두 가지가 있다.
일반노가리는-> 식감이 조금 딱딱하지만 깊은맛이 느껴지고...
황태노가리는-> 부드럽고 먹기가 좋다.
우리는 두가지 다 먹어 보았다.
동의보감엔 주독해독엔 짱이요
엄동설한 노가리 귀신같은 신약이요.
먹는 음식을 통해, 들이쉬는 숨을 통해 하루가 멀다하고
농약과 매연이 몸안에 쌓여가건만 사람들은 해독을 게을리한다.
각종 공해독의 해결사 노가리와 황태를 드시면 모두 해결! 숙취 해소엔 OK!!
=을지로 노가리 본점 뮌헨호프벽에 붙어 있는 액자중에서...=
뮌헨호프는 동해 자연산 골뱅이 안주로 유명한 호프집이기도 하다
생생정보통, VJ특공대 등 TV의 각종 맛집프로에도 소개 되었다고 한다
밤이면 북적이는 활기 가득한 을지로 생맥주 골목에 자리 잡고 있다.
국내 동해에서 잡히는 골뱅이 캔을 직접 따서 야채와 대구포 버무린 양푼에 넣고 비벼 먹는 골뱅이 안주는,
다 먹고 나면 남은 양념에 소면과 삶을 달걀 넣어 다시 비벼 먹는 맛이 유명하다.
참치 파무침과 두부부추김치 등 이곳만의 특색있는 메뉴들도 인기다
을지로 노가리 본점 뮌헨호프집의 위치는
을지로 3가역 3번 출구나 4번 출구로 나와 1분 거리에 있다.
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