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24시간 영업하지만
언제 방문해도 손님이 넘치는
거창의 해장 전문점
메뉴는 해장국과 국밥, 탕,
전골 등으로 다양하다.
해장국은 소뼈와 소고기를
장시간 우려내 깊은 국물 맛을
자랑하는데 꽤나 담백한 편이라
부드럽게 속을 달래준다.
우거지와 얼갈이배추가
푸짐하게 들어있어
채소에서 나오는 단맛이
깊은 맛에 한 수를
더해준다.
추석연휴가
끝나자마자 다시 바빠졌다.
서울에서 블로거님들
20명을 인솔해서
거창에 왔으니 말이다.
거창방문 둘째날 아침식사
메뉴 소개해 본다.
◆주소: 경남 거창군 거창읍 강남로 146
◆영업시간: 24시간 연중무휴
◆전화번호: 055-942-6688
메뉴 & 가격표!
식당 가서
메인 음식 맛있어도
김치, 깍두기 맛없으면
안가는데 여긴 다 맛있음
따로 주는 청양 고추를
기호에 따라 쌈장에 찍어
먹으면 더 좋다.
이곳의 뼈해장국은
건더기가 부드러운 것이 특징인데,
뼈는 오랜 시간 삶아
아주 잘 발리고
육향이 좋다.
마찬가지로
부드러운 우거지도
한 움큼 집어먹어도
뻣뻣함 없이 술술 넘어간다.
국물은 짜지 않고
가벼운 농도가 부담스럽지 않다.
물가가 많이 오른 요즘이지만
한 그릇 1만 원의 가격이
합리적인지는 나도
잘 모르겠다.
기본기에 충실한 맛,
식사로도 좋고 술 한잔하기
좋은 안주로도 제격인
뼈해장국이었다.
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