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초심으로 돌아가는
소울 푸드를 한 가지
고르자면 바로 '국밥'이다.
화려한 플레이팅도 없고,
한 번 먹으려면 마음을
굳게 먹어야 하는
값비싼 음식도 아니지만,
늘 같은 자리에서
뜨끈한 온기로
'오늘도 수고했다'며
손님을 위로해주는
듯한 국밥.
고물가에 불경기로
차갑게 굳은 마음을
따뜻한 한 그릇의
국밥으로 녹여보자.
"오늘 하루도 정말
고생 많았어"
나에게 건네는
위로와 다짐과
함께 말이다.
어린이날
대전출장길에
아침으로 먹었다
메뉴 소개해본다.
▶주소: 대전 서구 둔산중로 72번길 26
▶지번: 대전광역시 서구 둔산동 1475
▶위치: 6번 출구에서 225m
▶전화번호: 042-482-8082
메뉴&가격표!!
메뉴로는
끓이지 않고 말아내어
수란을 함께 제공하는 방식인
'전주남부시장식 콩나물국밥'과
계란을 뚝배기 속에 넣고
'전주끓이는 식의 콩나물국밥'
이 있다. 우리 일행은
전주 끓이는 식의
콩나물국밥으로
주문했다.
토렴식과 직화식
모두를 맛볼 수 있는 현대옥
체인점이 된 지 오래.
손님들이 잠자고
있는 시간에도
육수를 우려낸다고 하는데,
국밥을 보약처럼 대하는
정성이 묻어난다.
먼저 살짝만 익힌
계란과 김이 나오면,
마른 김을 부셔서
숟가락으로 휘휘 저어 먹은 뒤
육수에 오징어를 넣은 국밥을
깨끗이 비우면 된다.
성질 급한 이들은
계란을 국밥에 넣기도 하는데,
깔끔한 국물 맛을 위해
자제할 것을 당부한다.
성질이 급한 편인 나는
계란을 국밥에
넣어 먹었다 ㅋ
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