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홍나의 맛집

대전 둔산동 낙지전골 맛집 토담낙지한마당: 힘 불끈 솟는 갯벌의 산삼, 쫄깃하고 담백한 '산낙지전골'

by 홍나와 떼굴이 2023. 5. 8.
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바다와 갯벌을 넘나들며

강인한 생명력을 자랑하는 낙지.

통통하게 살이 오른 낙지가

사람들의 입맛을 유혹한다.

특히 타우린과 무기질,

아미노산이 풍부해

자양강장 효과가 뛰어난 탓에

'갯벌의 산삼'이라고도 불린다.

부드러우면서 쫄깃한

식감을 자랑하는 낙지는

먹는 방식도 다양한데

칼칼한 양념과 함께 볶아낸

'낙지볶음'

도마 위에서

'탕탕'쳐서 손질하는

'탕탕이'

막대에 돌돌 말아

양념을 발라 굽는

'호롱구이'

감칠맛 있는 국물로

 박박 긁게 만드는

'연포탕'

신선한 낙지와 곱창, 새우를

양념장에 넣어 볶아 먹는

'낙곱새'까지

<출처: 이뉴스투데이>

 

어제 저녁

공연 마치고 스텝들과

대전 낙지한마당에서

산 낙지전골로

저녁을 먹었다.

식탁 위의 팔방미인

낙지의 매력 속으로

흠뻑 빠지게 만들

낙지요리 맛집을

소개한다.

 

 

 

 

산낙지전골

 

메뉴&가격표!!

 

 

 

 

 

다양하고 깔끔한

밑반찬에 배가

빵빵해지는 것도

모르고 먹게 된다.

 

 

산낙지전골

 

 

 

 

가장자리가 오목한 불판에

큼직한 산 낙지와 꽃게, 새우,

각종야채, 육수를

올려 먹는 전골이

나왔다.

 

 

 

 

 

 

큼직하게 썰려진

채소와 낙지, 고춧가루가

터프하게 담겨있는

모양새가 특징이다.

테이블 위 버너에서

팔팔 끓이면

자극적이지 않고

담백하면서도 깔끔한

전골이 완성된다.  

 

 

 

 

 

 

낙지 사이즈가 커

다리 한 점만 먹어도

톡 터지는 식감이 

살아있는 것이 특징.

낙지에서 우러나온

시원한 감칠맛이

일품이다.

 

 

■홍나와 떼굴이의 맛집기행 유튜브

: https://www.youtube.com/watch?v=F-5J3IzumRk&t=151s

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