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바다와 갯벌을 넘나들며
강인한 생명력을 자랑하는 낙지.
통통하게 살이 오른 낙지가
사람들의 입맛을 유혹한다.
특히 타우린과 무기질,
아미노산이 풍부해
자양강장 효과가 뛰어난 탓에
'갯벌의 산삼'이라고도 불린다.
부드러우면서 쫄깃한
식감을 자랑하는 낙지는
먹는 방식도 다양한데
칼칼한 양념과 함께 볶아낸
'낙지볶음'
도마 위에서
'탕탕'쳐서 손질하는
'탕탕이'
막대에 돌돌 말아
양념을 발라 굽는
'호롱구이'
감칠맛 있는 국물로
박박 긁게 만드는
'연포탕'
신선한 낙지와 곱창, 새우를
양념장에 넣어 볶아 먹는
'낙곱새'까지
<출처: 이뉴스투데이>
어제 저녁
공연 마치고 스텝들과
대전 낙지한마당에서
산 낙지전골로
저녁을 먹었다.
식탁 위의 팔방미인
낙지의 매력 속으로
흠뻑 빠지게 만들
낙지요리 맛집을
소개한다.
■홍나와 떼굴이의 맛집기행 유튜브
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