씹을수록 구수함이 퍼지는 메밀면과
달콤짭짤한 쯔유 소스의
조화를 맛볼 수 있는 '소바'.
비슷한 듯하지만 주인장의 손길과
비법 레시피를 거치며
개성 넘치는 맛을 뽐낸다.
재료로 은근한 감칠맛을
뽑아낸 곳부터, 해산물, 간장 등
다양한 육수를 배합해
짙은 풍미를 살린 곳,
옛날 한국 스타일 메밀국수를
맛볼 수 있는 곳까지!
오랫만에 한국을 방문한 딸이
여름에 제격인 시원한 메뉴
냉메밀소바가 먹고 싶다고
해서 요즘 핫한 마켓컬리
단계별 가이드와 함께하는
집에서 만드는 냉모밀소바
밀키트로 만들어 주었다.
오늘의 점심에 완벽한 선택
마켓컬리에서 쇼핑한
재료로 만드는
최상의 냉모밀소바
밀키트를 소개해 본다.
가쓰오부시의 진한 감칠맛
[하코야] 살얼음 동동
냉메밀 소바
일식 전통 레시피를
다채로운 메뉴에 녹여내는
마켓컬리 구매품
하코야를 만나보자.
진한 육수에 면을 적시듯 찍어 먹는
일본식 냉모밀 소바를 준비했다.
메밀 소바에 빠질 수 없는
생와사비와 간무는 물론,
육수를 풍성하게 만들어줄
가쓰오부시 토핑까지
한 번에 담아 2인분으로 가져왔다.
가쓰오부시 농축액이 들어가
깊은 감칠맛을 지닌 육수는
살짝만 녹여주자.
살얼음이 동동 떠있는
시원한 메밀 소바를
즐길 수 있다.
선물 상자처럼
설레는 일식 하코야
일식 전통 레시피를
다채로운 메뉴로 선보이는
하코야를 소개해 본다.
이화여대 앞
작은 라멘 가게에서
시작한 하코야는
전국에 매장을 가진
브랜드로 성장했다.
대표 메뉴인 라멘부터
소바와 돈부리까지
신선한 재료를 사용한
다양한 메뉴를
선보이고 있다.
하코야는 가게라는
의미를 가지고 있다
하코야를
찾아오는 손님들에게
선물 상자 같은 설렘을
주고자 하는 하코야의
다짐이 담겨 있어
하루를 선물하는 하코야를
컬리에서 간편하게
만나보자.
■구성:
1. 간무(50gx2봉),
2. 가쓰오부시(1gx2봉),
3. 생와사비(3gx2봉),
4. 냉동 메밀생면(150gx2봉),
5. 소바 육수(270gx2봉)
■특징:
살얼음이 동동 떠있는
시원한 육수에 면을
찍어 먹는 일본식 소바.
2인분이 개별 포장돼
있어 간편하다.
■조리법
1. 냄비에 물을 넉넉히(종이컵 5컵 정도)끓이고,
메밀 생면을 냉동 상태 그대로 넣어
중불에서 3~4분간 삶아 주세요.
2. 삶은 면은 찬물에 여러 번 헹군 뒤
채반에 받쳐 물기를
제거해 주세요.
3. 소바 육수는 냉동 상태 그대로
찬물에 5분간 해동해,
살얼음 육수를
만들어 주세요.
4. 해동한 육수를 그릇에 붓고,
동봉된 가쓰오부시, 간무 생와사비를
곁들이면 완성입니다.
TIP:
물기를 제거해
접시에 따로 담아둔 면을
육수에 적시듯 찍어 드세요.
여름의 필수 메뉴
일상의 작은 행복,
집밥 레시피로 만들어
손쉽게 준비하는 냉모밀소바
밀키트로 여름 체력 회복하고
더위를 식혀보자.
마켓컬리 재료로
처음 도전해 본
나만의 냉모밀소바
마켓컬리로 시작한 겸손한
냉모밀소바 만들기 체험기
어떠셨나요?
'홍나의 쉬운요리' 카테고리의 다른 글
명절음식으로 굿! LA갈비재는법 특제양념장 LA갈비 LA갈비만드는법 고소한 육질과 감칠맛이 일품. (19) | 2023.09.07 |
---|---|
마켓컬리와 함께한 집밥의 업그레이드: 최현석 셰프의 '쵸이닷' 새우 크림 파스타로 레스토랑 느낌 즐기기! (5) | 2023.08.16 |
농심 칼빔면 맛있게 먹는법(feat, 골뱅이) (1) | 2023.06.04 |
팔도 비빔면 맛있게 먹는법(feat. 베이컨) (2) | 2023.06.04 |
깨 볶는 방법 고소하게 볶기 (0) | 2023.05.03 |