여러분이 사랑하는
최현석 셰프의 레스토랑 '쵸이닷'의
그 유명한 새우 크림 파스타를
집에서 직접 만들어볼 수 있다니!
마켓컬리에서 발견한
이 밀키트에 대한 기대감은
이미 하늘을 찌르는데요.
과연 레스토랑에서 먹던
그 맛과 비슷할까?
그리고 무엇보다
집에서 쉽게 조리할 수 있을지...
오늘은 이 모든 궁금증을 풀어보며,
쵸이닷 새우 크림 파스타
밀키트를 직접 해먹어보는
시간을 가져보려고 합니다.
함께 나의 경험을
따라오시길 바라며,
시작해 볼까요?
청담동에 자리한 쵸이닷은
스타 셰프인 최현석 셰프가 이끄는
이탈리안 파인 다이닝 레스토랑이다
그의 이름을
딴 점에서도 알 수 있듯,
쵸이닷은 최현석 셰프의
내공과 상상력을
고스란히 담아낸
요리를 선보였다.
기본에 충실하면서도
창의적 레시피와
아름다운 플레이팅.
무엇보다도 뛰어난 맛으로
감동을 선사한다.
쵸이닷은 오감을
만족시킬 수 있는
레스토랑으로 미식가들의
사랑을 받고 있다.
집에서 즐기는
파인 다이닝 레스토랑 메뉴
특별한 날에 어울리는
고급스러운 요리
추가 재료 준비가 필요 없는
간편한 밀키트
청담동의 파인 다이닝 레스토랑,
쵸이닷의 쉬림프 크림 파스타를
밀키트로 만나보세요.
평범해 보이는 크림소스도
최현석 셰프의 손을 거치면
특별해지는데요
부드러운 크림에
봉골레 올리오소스와
홍합 국물로 진한 감칠맛을
더해준 것이 특징이에요.
튼실한 새우살은 물론,
양념이 흠뻑 배어드는
생면 스파게티까지
재료 하나하나 신경 써서
담았답니다.
간단한 조리로 집에서도
레스토랑 못지않은
근사한 한 끼를
누려보세요
♣구성
1. 스파게티(120g)
2. 냉동 한 다리 새우살 1봉(57g)
3. 해물 크림소스 1봉(200g)
< 조리법 >
1. 소스와 면 냉동새우를 1~2시간
정도 상온에서 해동하세요
2. 냉동 상태의 스파게티 면을
끓는 물에 넣어 2분간
삶아주세요.
3. 해동한 새우를 흐르는 물에 씻은 후,
물기를 제거해 올리브오일이나
식용유에서 1~2분간 볶아
익혀주세요.
4. 삶은 면과 해동한 소스를 새우와 함께
중불에서 1분 30초간 잘 섞어
볶아 주세요
요리 끝 간단하쥬?
쵸이닷의 레시피로 만든
진한 크림소스와
탱글한 새우가
조화롭게 어우러지는
파스타예요.
집에서의 간편하고 쉬운 요리가
이처럼 고급 레스토랑의
맛을 갖추게 만들 수 있다니!
이 경험을 단순한 밀키트
조리로 끝내기엔
너무나 아쉬울 정도.
마켓컬리의 밀키트는
진정한 가치가 있음을
확인도 했다.
다음에는 어떤 메뉴에
도전해 볼까(?!)
이미 기대가 됩니다.
여러분도 나만큼의
특별한 경험을 원한다면,
꼭 한 번 시도해 보시길
추천합니다!
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