곱창은 소의 소장으로 튜브 형태이며
탄력섬유가 많은 곳으로 고아서 먹거나 구워 먹는 별미
한국에서는 술안주로 많이 먹는 곱창전골과 곱창구이,
한 끼 식사로 많이 먹는 내장탕과
곰탕을 만드는 데 사용하며,
서구권에서는 소뿐만 아니라 한국에서는 잘 먹지 않는
양의 내장도 활용하며 소시지, 수프, 스튜,
바비큐를 하는데 이용하는 등
전 세계적으로 두루 쓰이는 식재료이다.
어제 점심은 세종문화회관 근처 중식당 동성각에서 점심을 먹고
저녁은 홍대 맛집 배 떼기에서 '배 떼기 삼창'으로 달렸다
점심은 선배와 저녁은 같은 업종에 종사하는 후배와 함께한 자리였는데
사람을 만나는 일은 언제나 즐겁다. 더구나 맛난 음식과 함께라면 금상첨화
◀전화번호: 02-6082-0064
◀주소: 서울 마포구 양화로 18안길 26-6
◀지번: 동교동 169-2
◀생방송 오늘 저녁 806회 18.03.16. 눈꽃 막창 볶음
2TV 생생정보 81회 16.05.03. 철판 순대곱창볶음
◀영업시간: 매일 15:00 - 01:00
◀오시는 길: 경의선 홍대입구 7번 출구 도보 3분
/2호선 홍대입구 7번 출구 도보 3분
◀추천 메뉴: 배 떼기 삼창, 야채곱창, 순대곱창(2인),
순대볶음(2인), 소금 막창, 데리야끼 막창, 양념 막창, 불막창
배 떼기의 강추 메뉴로는?
◀배 떼기 삼창(야채곱창, 소금 막창, 데리야끼 막창), 야채곱창, 순대곱창, 순대볶음
◀눈꽃 막창, 불꽃 막창, 소금 막창, 데리야끼 막창, 양념 막창, 불막창, 갈릭 막창이 있고,
◀추가 메뉴: 날치알주먹밥, 철판볶음밥, 치즈 토핑, 빙수 막국수
◀주류 메뉴: 소주, 피츠, 클라우드, 매화수, 청하, 막걸리, 음료수 등이 있다.
제일 먼저 이 집의 강추 메뉴로 유명한 '배 떼기 삼창'을 주문
배떼기 삼창은?=> 야채곱창/소금 막창/데리야끼 막창
이렇게 3가지가 함께 나오는 조합 거기에 부추가 듬뿍 올려지고,
감칠맛 도는 가쓰오부시가 푸짐하게 올려지는 환상의 하모니?
사실 곱창은 내장 특유의 누린내와 곱의 식감 때문에 호불호가 갈리고,
쉽게 상하기 때문에 관리를 철저히 하는 맛집과,
그렇지 않은 집의 맛 차이가 매우 큰 음식이기도 하다.
홍대 곱창 막창 전문점 배 떼기의 삼창은 맛과 식감이 독특한 게 특징이다.
[TIP]: 모든 메뉴는 주문 즉시 100% 익혀서 조리되므로 바로 약한 불에 맛있게 먹어도 된다
곱창과 막창이 무쇠 철판에서 지글지글 익어 갈 때쯤
상추에 싸서 먹음 고소하고 쫀득하면서 그 맛이 일품이다
또 하나의 팁으로
'선지 해장국'은 공짜이면서 무한 리필되니 참조하자.
삼창(야채곱창, 소금 막창, 데리야끼 막창)을 다 먹어 갈 때쯤이면
철판 위에 남은 양념에 콩나물, 공깃밥, 김가루, 썬 부추, 참기름 등을 넣고
달달달달 볶아 볶음밥도 해준다. 무쇠 철판 위에서 배 떼기 삼창의 남은 양념으로
볶아진 밥을 먹는 기분은 천사가 날개를 달고 하늘로 승천하는 기분? ㅎㅎ
아무튼 그랬다. 이야기도 다 끝나고, 배도 부르니 각자의 집으로 총총
오늘 하루도 좋은 사람들 만나서 덕담도 나누고 맛난 음식도 먹었으니 행복가득
찾아오시는 길은 지하철로
경의선 홍대입구 7번 출구 도보 3분/2호선 홍대입구 7번 출구 도보 3분이면 된다.
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