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싱싱한 장어의 머리, 뼈를 가져다 시래기와 함께 가마솥에 끓여낸 장어 시래기국을 통영에선 '시락국'이라고 부른다고 한다. 시락국에 밥을 말아 먹는 시락국밥이 유일한 메뉴이며, 갖가지 반찬을 직접 담아 먹을 수 있게 되어 있다. 국밥에는 양념으로 부추, 김, 산초, 청양고추를 넣어 먹는다.
통영출장길에 떼굴님과 함께 점심 한 끼를 먹었던 식당이다 메뉴는 오로지 '시락국' 한 가지. 소개해 본다.
▶주소: 경남 통영시 새터길 12-10
▶지번: 서호동 177-408
▶영업시간: 매일 04:30 - 18:00
▶전화번호: 055-646-5973
1. 시락국에 밥을 말아 먹는 시락국밥이 유일한 메뉴이며, 셀프바가 마련되어 있어 갖가지 반찬을 직접 담아 먹을 수 있게 되어 있다.
2. 고단한 오전 일과를 마치고 '시락국밥' 으로 점심식사를 하러 오신 시장상인 아주머니들이 맛있게 드시고 계시길래 우리도 그 옆에 낑겨서 먹었다.
3. 싱싱한 장어의 머리, 뼈를 가져다 시래기와 함께 가마솥에 끓여낸 장어 시래기국을 통영에선 '시락국'이라 부른다고 한다.
4. 시락국밥에는 양념으로 부추, 김, 산초, 청양고추를 넣어 먹으면 되고, 셀프바에서 취향대로 곁들이찬을 가져다 먹으면 훌륭한 밥상이 차려지고 한 끼 식사가 완성된다.
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