일산 경남 아귀찜은
고양과 일산에서
맛좋기로 소문난 곳이다.
얼큰한 소스에 푸짐한 해물
그리고 콩나물의 조화가 깔끔하다.
맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과
고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳으로
가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋다.
고양시 일산에 거주하는 권 00 후배의
추천으로 5명이 함께 먹은 '아귀찜'소개해본다.
◀전화번호: 02-381-1845
◀주소: 경기도 고양시 덕양구 일영로 154
◀(지번): 경기도 고양시 덕양구 지축동 598
◀매장 영업시간: 11:00 ~ 22:00
◀영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00
◀편의/시설정보: 주차장 있음
메뉴표를 살펴보자.
→아귀찜. 탕, 낙지찜, 낙지볶음, 낙지 무침
→새우튀김, 볶음밥, 공깃밥, 가오리찜 추가, 식혜 등
원래는 '아귀찜'이나,
일반적으로 '아귀찜'으로 불린다.
고춧가루와 다진 파, 마늘 등으로 매운맛을 내고,
미더덕, 콩나물, 미나리 등으로
아귀와 함께 시원하고 개운한 맛을 낸다.
아귀의 쫄깃쫄깃한 맛도 좋지만
매콤한 미나리와 콩나물을
건져 먹는 재미도 각별한,
술안주로 특히 좋은 메뉴이다.
아귀 본연의 맛을 즐기다가
고추냉이 간장에
찍어 먹으면 맛이 배가된다.
후배는 이곳에 자주 와본 듯
자신 있게 아귀찜을 주문했다.
'아귀찜'을 주문하니 뒤이어
기본찬이 나오는 상차림이 이어진다.
7가지 밑반찬은
샐러드> 깻잎나물>
양배추 물김치> 쌈다시마>
매생이 부침개> 가지나물 등
푸짐하게 나오고
'가오리찜'은 추가 시 3,000원이다.
마요네즈에 버무린
꼬들꼬들 샐러드
쌈다시마는
초고추장에 찍어 먹는다.
매생이를 넣어 부친
부침개는 간장에 찍어 먹고..
아귀찜을 다 먹고 나서 볶음밥까지
먹어 주면 깔끔한 마무리가 된다.
볶음밥은 따로 주문하면 되는데
1인분에 2,000원이다.
디저트로 식혜도 주는데
사진에 미처 못 담음.
누군가 나에게 재방문할 의사가
있냐고 묻는다면?
나는 yes!
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