남대문 시장 갈치조림 골목에 자리한
매콤한 국물이 자작한 갈치조림 전문점이다.
국내산 갈치를 사용하며 두툼하게 썰어 넣은 무는
매콤한 양념이 잘 배어 밥과 함께
비벼 즐기기 적당하다.
기본찬으로 준비되는 갈치구이와
고등어조림 계란찜도 인기다.
2인이상 주문 가능한
갈치조림, 고등어조림과
청국장, 순두부 등 다양한
메뉴가 준비되어 있다.
어제 미팅 후 동료와 점심식사로
먹었다 함께 보자.
◀전화번호: 02-756-4126
◀주소(지번): 서울시 중구 남창동 34-38
◀오시는 길: 지하철 4호선 회현역 5분 출구로 나가
오른쪽 남대문시장길로 걸어가다가가
중앙 족발과 남도 안경백화점 사이
갈치 골목 갈치조림 집들이 모여 있다.
◀매장 영업시간: 1:00 ~ 21:00 OPEN
◀영업시간: 매일 11:00 ~ 21:00
◀휴무일: 휴무일 연휴-설날 전체, 연휴-추석 전체
신정, 삼일절, 어린이날, 석가탄신일,
현충일, 광복절, 개천절, 한글날
◀대표 메뉴: 갈치조림(2인), 갈치구이, 고등어조림
메뉴 & 가격표!!
고등어조림
2인분을 주문하면
양푼에 든 고등어조림과
뚝배기 계란찜
김치, 갈치구이, 밑반찬 3가지
요런 구성으로 상이 차려진다.
전주식당의 고등어조림은
일반 고등어조림과는 다른 모양새다.
얼핏 보면 김치찌개와 비슷하지만
적당히 익은 묵은지가 통으로
들어가 감칠맛이 끝내준다.
김치를 걷어내면 고등어가 나온다.
총 4토막/1인분에 2토막 꼴이다.
그러니까 1인분에 작은 고등어가
1마리씩 인 셈.
고등어를 먹어가며 걷어내면
밥도둑 시래기가 나온다.
시래기를 푸~~ 욱 익혀 나와
갈치조림보다는 음식 나오는
시간이 오래 소요된다.
주메뉴인 매콤 칼칼한 고등어조림과
심심한 뚝배기 계란찜의
조화도 환상이다.
고등어조림으로 점심을 맛나게
먹고 밖으로 나오니
가메골 손 왕만두집 앞에
사람들이 웅성웅성
많이 모여들 있었다
가까이 다가가
기웃기웃해보니
어린아이 얼굴크기만 한
손 왕만두가 만들기 무섭게
동이 나고 있었다.
참 맛나게 보였지만
이미 배가 부르니 그냥 패스~!!
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