한국은 생선회를
가장 일상적으로
먹는 국가 중 하나이다.
게다가 소비량은 일본보다
적을 수 있겠지만,
먹는 방법(특히 양념장)은
오히려 더 다양하다.
씹는 맛이 좋은 활어회와
부드럽고 진한 맛이 특징인
숙성회를 모두 즐기고,
양념장은 간장과 고추냉이는 물론
초장과 쌈장, 막장, 된장등
두루 활용한다.
덕분에 저마다 선호하는
횟집도 각양각색이다.
두툼한 회 좋아하는
분들에겐 천국인 이곳은
홍도의 핫플로 이미 유명한
모듬회 맛집이다.
회뿐 아니라 한 상 가득
내어지는 찬들이
아주 알차다
홍도를 방문하시는 분들이나
현지인들이 즐겨 찾는
찐 맛집이니
홍도에 가시거든
꼭 들러보셔도
좋겠다.
전남 신안군
기자단의 일원으로
흑산도 홍도 방문 둘 째날
저녁메뉴로 먹었던
모둠회와 매운탕
소개해 본다.
▶연락처: 061-246-2005
▶주소: 전라남도 신안군 흑산면
홍도 1길 51-5
▶지번: 전라남도 신안군 흑산면
홍도리 95-47 남문펠리스횟집
메뉴 & 가격표!!
광어, 농어, 우럭,
부시리, 노래미등을 썰어
포슬포슬한 식감으로
즐길 수 있도록 해서
눈꽃처럼 보이는
모듬회와 함께
상이 차려진다.
적당한 단맛의 초장이
모둠회의 맛을
해치지 않고
잘 어우러진다.
꼬시래기 해초 등을 더해
오독오독한 식감으로
재미를 주는
것도 좋다.
한눈에 봐도
두툼한 크기로
씹는 식감을 제대로
즐길 수 있는 이곳
가장 인기 있는
모둠회(모듬회)
매우 가성비
좋은 가격이니
인기가 없을 수 없다.
고춧가루와 고추장으로
매콤한 맛을 낸 매운탕은
속 풀어주는 얼큰한 육수에
갖은 재료들이 한데 어우러진
국물을 맛보면 소주 한 잔이
절로 생각난다는
분들이 많을 것이다.
바다의 싱싱한 맛을
그대로 전해주는 홍도의 해물탕은
다양한 해산물을 그대로 넣어
개운한 국물맛이 일품이다.
느끼해진 속이 시원하게
뻥 뚫리는 매운탕!
끓이면 끓일수록
깊은 맛이 우러나오는
해물 매운탕으로
마무리도 해보자.
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