목포는 갓바위나
유달산 같은 유명한
관광지 등이 많아
사시사철 인기 있는
국내 여행지,
여행명소로 손꼽힌다.
또 바다와 인접해 있어
목포여객선터미널, 목포항
등을 통해 유입되는
싱싱한 해산물을
맛볼 수 있기 때문에
식도락 여행객이
많이 찾는 곳이다.
하지만 여행지,
관광지 특수를 노리는
식당들도 많은 만큼
합리적인 가격에
훌륭한 맛을 자랑하는
맛집을 찾기란
쉬운 일이 아니다.
맛의 도시 목포에서
다양한 해산물을
한 번에 맛볼 수 있는 집
서귀포횟집식당은
목포연안여객선터미널
인근에 위치하고 있으며
이미 맛집으로 소문나
흑산도 홍도를 여행하는
관광객들이라면 승선 전
반드시 들려야 하는
필수 코스로
인정받고 있다.
국물이 시원한 홍합탕은
풍부한 해산물의 맛을
느낄 수 있었고,
감칠맛 나는 간장소스로
맛을 낸 국내산 돌게장
또한 맛으로 자부하는
메뉴이니 놓치지 말자
2박 3일간의 흑산도 홍도
유람선투어를 마치고
목포로 나와 일행들과
점심으로 먹은
'돌게장백반' 메뉴
소개해 본다.
▶주소: 전남 목포시 해안로 174
▶연락처: 061-244-0755
메뉴 & 가격표!!
식당의 대표 메뉴
돌게장 백반,
남도의 맛을 느낄 수 있는
정갈한 반찬들로
푸짐한 한 상이
차려진다.
주메뉴
돌게장&홍합탕
밑반찬 7가지
돌게장은
강렬한 짠 맛과
비린 맛이 합쳐진 음식으로,
쌀밥이 들어가는 순간
밥맛과 간장게장 맛이
서로를 보완하면서
감칠맛을 내는
마성의 음식으로
돌변한다.
간장을 흠뻑 머금은
내장과 게살은
약간만으로도
밥 한 공기를
뚝딱하게 하는
밥도둑으로
꼽힌다.
홍합탕은 시원하고
개운한 맛이 있는데다
살을 건져 먹는
재미가 있어,
술 먹을 때 안주삼아
먹기에 좋다.
홍합 자체가
감칠맛이 풍부한
식재료이기 때문에
조미료를 넣지 않아도
맛이 끝내준다
(홍합 삶은 물은 육수로 쓰임)
제철 홍합의 단가는
수산물 식재료 중에서
싼편이어서 이 국물이나
홍합탕을 서비스로 내주는
식당도 있다.
한겨울에 소주와
궁합이 아주 좋다.
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