진현동에는
전통적인 민속음식점인
전주 뚝배기 식당이 있다.
관광지 음식점이라는 편견을 깨고
경주 시민들도 편하게 찾는 음식점으로
대표 메뉴는 20년 이상의 손맛으로
만들어 내는 불고기 정식이다.
각종 야채와 당면을 국물과 함께
먹을 수 있는 불고기는 어릴 적 먹던
그 불고기 맛을 느낄 수가 있다.
새로운 맛도 좋지만 전주 뚝배기 식당의 불고기처럼
복고의 맛이 그리울 때가 있다.
불고기용 불판 위에서 자글자글 익어가는 불고기는
익기를 기다리는 동안 눈과 코를 즐겁게 해 주고
불고기 한 점을 먹으면 강한 양념의 맛이 아니라,
불고기 자체의 맛을 제대로 즐길 수 있다.
그리고 전주 뚝배기 식당은 민속 음식점답게
남녀노소 모두가 좋아하는 다양한 메뉴들이 있기에
메뉴 선택에 대한 고민 없이 편하게 찾을 수 있는 곳이다
관광지 음식이라는 편견을 깨고 새로운 맛이 아니라,
어릴 적 먹었던 복고의 맛이 생각난다면...
어릴 적 여행으로 찾았던 불국사에서 경험했던
추억의 맛이 그립다면 추억의 맛 여행을
전주 뚝배기 식당에서 다시 출발하면 어떨까?
주말을 서울에서 보내고 다시 경주에 내려와
한 주의 일상을 시작했다. 어제 점심으로 먹은
버섯전골과 김치전, 달걀말이 등을 소개해본다.
▶전화번호: 054-745-7569
▶주소: 경북 경주시 진현로 2길 49
▶(지번): 경상북도 경주시 진현동 611-8
▶영업시간: 주중 08:00 ~ 22:00
▶휴무일: 연중무휴
메뉴 & 가격표!!
메인 메뉴로
버섯전골을 주문했을 뿐인데
김치전/계란말이에
8가지의 기본찬 그리고
도토리묵무침까지..
나온다
인심이 아주 후하다.
고단백이며 저칼로리인 버섯은
무기질과 식이섬유가 풍부하며
면역기능 향상과 혈압 조절에도
효능이 있는 건강식품이다.
종류도 셀 수 없이 다양하며
버섯만의 독특한 향기와 풍미는
식욕을 증진시켜준다.
이러한 버섯을
요리하는 방법도
여러 가지가 있지만
그중에서도 따끈한 국물을
함께 먹을 수 있는 버섯전골은
많은 사람들이 즐겨 찾는 음식이 아닐까?
둘이 함께 먹은 '버섯전골'
주재료인 김치에는
유산균이 풍부하여
소화가 잘되고 장을
깨끗하게 하는 효능이 있다.
그러나 염분이 많아
지나치게 많이 먹을 경우
고혈압이나 위염을
발생시킬 수 있으므로
단독으로 섭취하지 않고
밥과 함께 먹으면
상관이 없다.
밥반찬 삼아 먹은 '김치전'
달걀에는
단백질, 비타민, 미네랄이
풍부하게 함유되어 있어
성장기 어린이에게
도움이 되는 것은 물론
체력 보충, 근육 형성,
탈모예방에 효과적이며,
메티오닌((Methionine) 성분이
들어있어 피로 및 숙취 해소에도
좋은 식재료이다.
술안주로도 인기고
밥반찬으로 딱인 '달걀말이'
전주 뚝배기 식당은 민속 음식점답게
남녀노소 모두가 좋아하는
다양한 메뉴들이 있기에
메뉴 선택에 대한 고민 없이
편하게 찾을 수 있다.
식사 이외에도 파전과
도토리묵 등의 안주로
편하게 술 한잔 할 수도
있는 곳이다.
전주 뚝배기 식당을
찾아가는 길은
경주 불국사 숙박지
앞에 위치해 있고
불국사에서 도보 4분이며
코오롱호텔에서 도보 4분
거리에 위치해 있다.
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